Муза

О, Муза надежд и печали -
Сиянье вечное груди!
Мученье, боль –
не за горами
И тайна страха впереди!

О, Муза!
Тут такое дело -
Душа терпеть не может клик!..
Навеки ты во мне засела,
Не отпуская ни на миг!

О, Муза!
Ты ведь это знаешь: -
Давным-давно в глазах,
скорей
Угасла ты,
но всё ж летаешь
В кровавой памяти моей!
18.07.13.


Рецензии