Родина

Одета в телогрейку ты доверчивая Русь.
В резиновых калошах ты стоишь на босу ногу.
За образ твой грядущий я ни капли не боюсь.
Я знаю, что отыщешь  ты сама себе дорогу.
И в белом, бальном платье, над хрустальным каблучком.
Твой вечен будет путь, у всей вселенной на виду.
Любовью окрылённая. По праву. Не тайком.
Как прежде будешь жить в своём Божественном саду.

Россия - очей бездонных неба синь.
Россия - земля, взрастившая Богинь.
Расея - пространство, сеющее свет.
Здесь каждый любящий тебя - поэт.

Ты разум той планеты, что с названием Земля.
Святыня ты её и во вселенной ожерелье.
Всё ждут твои раздольные, поросшие поля.
Проснувшихся творцов твоих ведрусов, новоселье.
Твой вклад в борьбе за мир во все века неоспорим.
Как прежде проведём над злом победный свой парад
Твою Россия мудрость свято помнит древний Рим,
Париж,Берлин,Дамаск,Пекин,София и Белград.

Родная - надежды щит, отребью меч.
Я знаю. Тебе наш шар земной сберечь.
Святая, ты словом истины сильна.
Голубоглазая моя страна.

Льстит Запад пред тобой цивилизацией своей.
Она тебе Россия, не по духу, не по нраву.
И кто сказал, что знак твой непременно водолей.
Ты Дева пресвятая, по натуре и по праву.
За счастье, босиком пройти по утренней росе.
Родителей ладонь сжимает детская рука
Творца полёт мечты мы воплотим во всей красе.
Пусть будет шар земной в Любви пространстве на века

Россия - надежда, вера и любовь.
Россия - Ты свет и будущего новь.
Россия - очарованье ты и грусть.
И радость миру ты, святая Русь!


Рецензии
Привет! Хорошо написано! Согласен!

Тавал   07.05.2024 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.