Изгой

В забытой Богом стороне,
В условиях невыносимых,
Где жизни не найдешь нигде,
И лес стоит непроходимый.

Создал себе потребный быт
Забытый обществом парнишка.
И он угрозам всем открыт,
И беззащитен как мальчишка.

Но у него отвага есть,
Бороться будет с злой природой.
Не упадет в болото честь,
Идет своею он дорогой.

Порой окутывает грусть
Тоскует по родному дому.
Ему туда не повернуть:
Не верят люди его слову.

И может быть, когда-нибудь
Вернется в общество родное.
Спокойно сможет он вздохнуть.
Исчезнет в жизни все плохое.


Рецензии