Басня Муж и Жена

Однажды муж,сказал своей жене,
"Заботишься ты плохо  обо мне,
почищена не во время одежда
и в области питания меня,
давно покинула надежда.
Всегда не к сроку,
да и вкусно не всегда,
ну прямо мне,с тобой беда".
И взяв газету,завалился на диван,
придя под "мухою" домой,
немного пьян.
 Жена ж все вертится на кухне,
то борщ готовит,то салат,
чтоб в доме был,всегда лишь лад,
а сор на люди-не выносит,
а то ведь муж любимый бросит.
 То к деткам побежит,задание проверит,
а то,температуру им измерит,
уложит спать и сказочку расскажет,
а напроказят если,то накажет.
Спешит успеть везде
и крутится,как белка в колесе.
Задумалась она,а стоит ли так жить?
А может лучше ей,все в корне изменить.
И вот решилась,бросила готовить щи,
салаты стричь,варить борщи,
а книги начала читать,
да во время,ложиться спать.
 Ждала,вот,вот.что муж уйдет.
Ан ,нет,проходит день,другой,
муж трезвенький идет домой,
на кухне,борщ готовит,
одежду чистит сам и смотрит за детьми
и вскоре,возмущаться стал,
как плохо,все один.
  Мораль у басни есть,
что нужно совесть знать и честь.
Вот в жизни,часто так бывает,
что труд чужой,иной не замечает,
пока как сам не испытает сей удел.
 Вот тут и есть,всему предел.


 


 


Рецензии
Замечательная басня, все из жизни . С великим уважением, Лидия

Лидия Славянская   12.12.2021 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за визит и вашу оценку,Вам здоровья и удачи во всех начинаниях.С уважением Р.К.

Раиса Кобышева   13.12.2021 00:24   Заявить о нарушении