И свершится устами пророчество

Распахнём холст материи космоса,
Вековыми плеядами сотканный,
И закроем от бед чашу лотоса,
Где овала периметр порванный.

Залатаем огрехи причудливо,
Упрочив стяги нитью вольфрамовой,
Чтоб светило кадило услужливо,
Благовонье даря свечой пальмовой.

По наитью волокон закрученных
Шнур ботфортов прервёт экзекуцию,
Окропляя арабов измученных –
Превратит их запал в проституцию.

От границ Пакистана и Сирии
До Ирака, России и Ливии
Выделяют вельможи субсидии, 
Изменяя историй ход линии.

И свершится устами пророчество,
Где Ислам уничтожит пародию,
Сохранит мир культуры и зодчества, 
Мухаммеду исполнив мелодию.

Прочной связью России с Европою
И восточным народом Египетским
Не дадут пасть земле катастрофою,
Закляня терроризм политический.

30 октября 2015


Рецензии
Актуально

Ахмед Мансуров   15.01.2018 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.