Странник

               
Мелькают люди, лица, гримы,
В толпе безликой и пустой,
То путь находят  пилигримы,
К источнику, в свой дом родной.

Я, тоже ведь не исключенье,
На этом праведном пути,
Достигнуть цели, вот стремленье,
Не затеряется в бытии.

А цель едина в этом мире,
И нету больше, не ищи,
Чем устремленье к блаженству,
Для совершенствия души.

Не раскидать по свету гроши,
С таким трудом добыв в бою,
Чтоб композит души хороший,
Рос с каждым часом не в раю.

Страдая искренно, сердечно,
Борясь с пороками и злом,
Ты обретаешь смысл вечно,
Быть самым истинным  добром.

Приходим мы на Землю эту,
Для опыта, познать себя,
Для чистоты эксперимента,
О прошлом мысль не теребя.

И колеса Сансары бег,
Пройдя этапы воскресенья,
Стремиться должен человек,
Остановить хоть на мгновенье…


За вдохновение спасибо авторам книг Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л


Рецензии
Здравствуйте, автор!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе для новых авторов http://www.stihi.ru/2015/10/23/1372
С уважением и пожеланием удачи.
Пишу от имени конкурсной площадки, мне отвечать не нужно

Виктория Дорошенко   30.10.2015 17:41     Заявить о нарушении