На Юго западной музей...

На Юго западной музей.
Как в сорок первом,
оскалы орд фашистских
с грозных стендов.
Такое вынести,
какие нужны нервы?
Иль, коль за Родину,
то в бой идут без нервов?!

Вот этот мотоцикл,
и этот пулемёт,
и эта башня взорванного танка-
рвались они к Москве,
не зная наперёд,
что было по дуге,
откатится по хорде.

Взволнованные лица с фотографий,
призывы исторических плакатов,
военных карт волнующая графика,
всё как тогда, в далёком сорок первом.

И голос лектора,как сводки из тех лет,
взволнованный, как только, что из боя,
и в  радости одержанных побед,
поёт  душа ,что жить на свете стоит!


Рецензии
...у меня отец начинал войну под Москвой - тяжелейшее было время!

Сергей Игольницын 2   03.11.2015 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.