История про короля и манну небесную

ИСТОРИЯ ПРО КОРОЛЯ И МАННУ НЕБЕСНУЮ.

Один король из солнца ванны
На побережье принимал
И ждал с небес какой-то манны
Какой и сам пока не знал

Она из слив, из земляники,
Она из солнечных лучей?
Из мёда, семечек, гвоздики,
Летит на шляпы королей?

А королю вот этой манны
Необходимо повидать
Ведь дочка королевы Анны
О манне стала вдруг мечтать

Однажды спустится на землю
А дочь в ней будет загорать
Но облака бывает, дремлют
Уставши манну ожидать

Но надо королеве Анне
И дочке ей же ей помочь
Один король на солнце в ванне
Любил сегодня мать и дочь

Он манну ждал она приедет
Прискачет, приползёт, примчит
И наш король её заметит
Её увидит сквозь лучи

Ведь солнце может всё конечно
Вон как сияет, как горит
И может даже манной вечной
Вдруг короля в раз одарит?!

Тогда король отдаст всё Анне
И дочке, и слуге Петру
Ведь королю в карманы манны
Совсем не надо одному


Рецензии