Письмо

Здравствуй, папочка! Чудно!
Ведь приснилось мне оно,
Долгожданное письмо!И точно:
Утром в маленьком конверте
Обнаружилось в газете!
Хорошо, что хорошо ты
Добрался до "Сано"-
Корпус первый отхватил,
Но зачем мне слёзы лил,
Мол, мне что-то очень плохо,
Жить здесь вовсе не охота?
Подожди, мой дорогой,
Ведь приехал ты больной,
Вот назначат всё леченье,
Будешь есть халву, печенье,
Станешь жирный и здоровый,
Будут все твои..."коровы",
Вот тогда резвись, играй,
Вот тогда наступит рай!
(Только нас не забывай!)
Ты на днях приснился мне,
Будто плачешь, -( не по мне!)
Значит, будешь веселиться,
С удовольствием лечиться!
Что тебе сказать о нас?
Написать какой рассказ?
В общем, живы и здоровы,
Мы всё так же чернобровы,
Жизнерадостны, легки,
Своенравны и мягки,
Дети малость подросли,
Волоса уж отросли
И всё плачут:
"Где ж наш папка?
А куда девалась шапка?
Много ль снегу за окном?" -
Так проходит день за днём,
Мы вот так вот и живём.
И в деревню я звонила,
Стариков благодарила,
Что заботились о нас,
С тёлкой справились без нас,
Мяса надо привезти,
Но не знай, на чём везти?
Ванну классно побелила,
В себя долго приходила,
И за кухню я взялась,
Всей душой ей отдалась.
Стало всё белым-бело,
Как хотела я давно.
Что ещё?
Завтра вот опять суббота,
Ждёт с утра меня работа,
В воскресенье отдохну,
А потом опять начну...
Так проходит день за днём,
Мы вот так вот и живём.
Ну, мой милый, до свиданья!
(Не спешишь ли на свиданье?)
Отвлекла тебя письмом,
Остальное уж потом.
Ты без нас там не скучай,
Поскорее приезжай!
Мы тут будем тебя ждать
И, как новый год, встречать!
Будем чай пить, хохотать
И друг друга обнимать!
Вечером же ляжем спать-
Снова будем хохотать!
Ну, пока, спокойной ночи!
Уже поздно, нету мОчи...
Ещё б немного написать,
Но пора и нам уж спать...

1991г.


Рецензии