Листок Март 1997 года, г. Минск

ЛИСТОК
   
Милой Т.И.

Ветер с Ветки желтый Лист срывает,
в сердце боль, щемящая тоска ...
В жизни так всегда бывает –
Был... и нет теперь Листка…
 
Все дальше Ветер Лист уносит,
гонит прочь, о землю рвет,
а Он спокоен, жить не просит,
отправляясь в первый свой полет.

Лютый Ветер, волком воя,
Листок в смертельном вихре закружил.
Лист: – Все хорошо, вот только сердце ноет.
А жил ли я? А Ветер: – Нет, не жил!

Вот на рассвете силы полном,
солнце яркое встает.
Лист на земле лежит безмолвно,
завершив смертельный свой полет...

Нежно, почти детская Рука
Лист с земли взяла, Росой омыла ...
Просветлело Небо, прочь уплыли Тучи, Облака,
Солнце счастьем Мир заполонило ...

Нежных Женских Губ прикосновенье,
трепетные, теплые Слова...
Жизнь вдохнуло Провиденье,
в душу пожелтевшего Листка.

Март 1997 года,  г. Минск


Рецензии