Человек. Патриот. Личность

Памяти Е.М.Примакова

Сохранить в себе честь и достоинство
В век, где правят мздоимство и ложь.
Пусть небесное светлое воинство
В душу, словно в светлицу, внесёшь.

И поймёшь: жизнь не стоит расчёта,
И подумаешь: Господи мой,
Уважения достиг и почёта –
Не гордись. Будешь вечно живой.

Всё, что в жизни так часто бывает:
Лесть, зазнайство, предательство, спесь –
Не цени. Их гони. Остывает
Это пламя порока. Всё здесь.

Смерть – трагедия? Может, узнает
Бог когда-то, кто был ты таков.
Сиротеет Земля. Остывает.
Вот сегодня ушёл Примаков.

26 июня 2015


Рецензии