Широкая долина

Широкая долина,
Глубокая река.
Плывут по небу мимо
Куда-то облака.

Стоят вдали веками
Хребты высоких гор.
Коснуться б их руками,
Не отводя свой взор.

Реки бурлящей звуки,
Здесь воздух свеж и чист.
Доносится в округе
Ветров знакомый свист.

Лучами озаряет
Долину всю восход.
Здесь будто замедляет
Нарочно время ход.

Животные стадами
Идут на водопой.
Спокойно над холмами
Жужжит пчелиный рой.

Цветов растущих море —
Ромашки, васильки.
Воистину просторы
Бескрайне широки.

Какое загляденье,
Восторгу нет границ.
Здесь дарит наслажденье
Волшебный гомон птиц.

Богатая природа,
Как давний камень с плеч,
В любое время года
Не может не привлечь.

Душа, взывая к лире,
Танцует и поёт.
Таких и в целом мире
Не отыскать красот.


Рецензии
Вы любите Природу,
Ваш Божий дар в пути!
И не меняйте моду
На славные стихи!

Творческих Вам успехов и счастья!

Геннадий Давыдов 3   21.12.2015 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв. Заходите ещё. Буду Вам искренне рад.

Логачёв Дмитрий   21.12.2015 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.