Говорил

 Глухари в наших, милых деревнях
не поют, не зовут, а свистят,
как разбойники в красных повязках
свистом самочек к браку манят.

Да таким, трёх коленным в разброску,
что не всякому ветру и взять,
что ручьям устремлённым в долины
остаётся лишь звук повторять.

В этом свисте призывы к веселью,
к сладкой жизни в медовом раю,
этот свист ослепляет каплушек
и бросает потом на краю.

С многоклеточной сеткой яичной,
с банкой сока вишнёвых чернил
и с надеждой стать дамой приличной,
о чём Пушкин не раз говорил.


Рецензии
Образ мыслей интересен,
Не живет глухарь без песен.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями

Елисей Сыроватский   30.10.2015 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Дмитрий Орлов 7   31.10.2015 09:34   Заявить о нарушении