Нить

О, Судьба! О, мой властитель!
Где же ты? Очнись, молю!
Не сплетай ты белы нити
с нитью скверны, я прошу!

Хватит гнета и мучений,
хватит мук с меня, молю!
Образумься! Слышишь, Фатум!
Дай мне нить мою, прошу!...

Ты не дашься , спору нет.
Ты плетешь всей жизни силуэт,
но пойми, та нить моя,
я не раб твой, а дитя!

Был рожден я нитью белой,
что рука твоя плела.
И хожу я в свете этом,
только лишь из-за тебя.

Каждый шаг мой был измерен,
каждый вздох и каждый взгляд.
Хватит этих измерений,
я – творец! Судьба моя!

Ты звала меня, Судьба?
Я пришел на зов твой нежный.
Я хочу узреть небрежно и забрать к себе навечно
белу нить что ты плела для меня , а не себя!


Рецензии