Зарницей дальней - отголоски боли

Такой озноб, такая зябкость в теле,
как будто иней кости опушил…

…Не думал я, что, вот, в конце апреля,
продрогну вдруг до глубины души.
Слова любви, сорвавшись с губ, завяли…
Слова и листья – на одном ветру...
И всё во мне, как в опустевшем зале,
где лишь сквозняк мочалит мишуру.
Мне холодно от гулкости колонной,
от мраморности снежной белизны –
от памяти
                коленопреклоненной
у края оборвавшейся весны...
А первый гром, сегодня очень ранний,
прошёл, гремя, как праздничный парад.
Как понедельник, вновь похолоданье
Москву одело в будничный наряд.
Похолодало снова, не с того ли,
что с каждым днём игра твоя видней…

…Зарницей дальней – отголоски боли,
привыкло сердце незаметно к ней.

                1976 -2015


Рецензии