Диалог с мамой

Любовь,
   -А что это такое?!
Как то спросил меня малыш,
-Оно красивое? Большое?!
Все продолжал, мой коротыш,

-Мама,
   Любовь бывает сладкой?!
-Такой, как шиколадки,
Или огромной, как лошадка!
Что скачит без оглядки.

Сравненью небыло конца,
И завтрак уж давно остыл,
Лишь удивленные глаза,
Сидел он, ротик приоткрыв.

Отбросив все свои дела,
К нему тихонько я присела,
Ведь в этот миг, его душа,
Всю суть любви, познать хотела.

-Любовь прекрасна! Зайчик мой,
Она как солнышко, всем светит!
-И нам не страшен ветер, зной..
Она как лучик теплый греет!

-Когда поранил, котик лапку,
И ты спешишь скорей лечить,
-Даря ему, всю нежность, ласку!
Сумел любовь, ты проявить!

-Значит любовь дарить добро!
Воскликнул радостно малыш,
-И от нее всем нам тепло!
Все верно зайчик говоришь!


Рецензии