Середина июня. Мир зеленью полн...

Середина июня. Мир зеленью полн.
Всё цветёт, только жизнь не в цветении.
Мне по темени время стучит, словно в горн,
Словно нового ждать представления.

Мне на шею бросается век-волкодав.
Он удушит… А, может, не надо?
Я умру и уйду, никого не предав,
И забвением станет награда,

Иль наградой – забвение. Не стоит страдать.
Жизнь скучна – что скучнее бывает?
Может, поздно уйдёшь, может, рано – как знать?
И слеза, как снежинка, растает.

18 июня 2015


Рецензии