Лета не вернуть

Пеленою затянуло небо,
Хлопьями на землю валит снег.
Кто хоть капельку предлОжил мне бы
Лета. Хоть на миг предлОжил мне!

Холода сковали моё тело.
Холода сковали, холода.
Я иду по улице. Несмело
Раздавил ногою корку льда.

Хрустнул лёд, остались лишь осколки
И вода мутна, и холодна.
Лето не вернуть, и что в том толку
Грязь ругать, что брызнула со дна?

30,10,2015


Рецензии