И спустился Господь

И спустился ГоспОдь мне во сне на седых облаках.
В облачении белом, в сияние яркого нимба.
И держал, словно ангела, крест в своих тонких руках,
Будто молча взывая отречься от вечного лимба*.

И сказал мне ГоспОдь : Я даю тебе только два дня...
Впрочем, я передумал... даю тебе жизни - два года...
И взмолилась пред ним я, в душе и коря и кляня,
Мол, два года - так мало... по-сути, и вовсе немного

Ничего не ответил на эти слова мне ГоспОдь.
Повернулся и медленно стал в облаках удаляться.
Сжалась тонкою плазмой в комок моя жалкая плоть
И кипела, пока не настала пора просыпаться.

И теперь каждый раз, с тёмной ночкой летя в унисон,
Я безумно боюсь продолженья - хоть Господу рада!
Восемь раз я по два пережИла тот благостный сон.
Но задумалась крепко : а так ли живу я, как надо?!
/27.10.2015г./

лимб* - промежуточное состояние, пребывание не попавших в рай душ,
не совпадающее с адом или чистилищем.


Рецензии