дон

сражайся  еще. до  кровавого  пота.  до  самого
 пока  не  утихнет  ветер – кружиться  мельницам
Росинант еще  в  силе и в  лучшее  что-то  верится
покуда  оно  не  угасло  совсем  в тебе

смотри … этот  мир -  огромный шумящий ярмарок
толпа  скоморохов, менял, торгашей и  жуликов
проходишь  сквозь  своры галдящих, кричащих, лающих
и чужд  этот  мир тебе  как  и   ты    толпе

тропа  одиночек  скрывается  в  диких зарослях
отважен  твой  дух.  там  смерть  уступает  мужеству
сгущается   сумрак и непроходимыми  чащами
блуждает ища  добычу  невидимый  зверь


когда  сон     сомкнет   ресницы   отдав  усталости
еженощную      дань,  уголья   устанут в  костре
вновь   окунешься   в  поток  невыносимой  нежности
пребудет с  тобой все  тот -же таинственный  свет


рассвет  растревожит сон. ..  вновь   кружатся  мельницы
в  далеких  полях.   пора. бьет  копытом  конь
тот  образ из  сна  будет  ждать  своего  воплощения
покуда  утихнет  ветер  и догорит  огонь


Рецензии
Ух ты, по заглавию угадал, на какие мельницы тут ветер дует.)

Басти Родригез-Иньюригарро   15.04.2017 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.