Хозяйка в доме

Так хорошо, когда есть друг
В приятном ласковом обличьи.
И твой убогий мыслей круг
Оценит логикой девичьей.

Всегда тиха, нетороплива,
Хозяйство на плечах несёт.
Не скажешь, что была сварлива,
Но за порядок бой ведёт.

Как много в том: хозяйка в доме,
Жена и женщина со мной.
И твёрдый руль в детей содоме,
Как хорошо, ах, боже мой!

Простит мне Пушкин эти строчки -
Так стиль "Онегина" запал.
Простит? В смущеньи ставлю точку.
Но что сказал - то идеал!

январь 1982г.


Рецензии