Стоит ли знать?

Течёт неумолимо время, уходят в прошлое года.
Всё чаще расстаёмся с теми, с кем мы встречались иногда.

И с этим связана утрата: порой возник вопрос, ответ
Бесспорно кто-то знал когда-то, знал, но теперь его уж нет.

Жалеешь: ведь возможно было спросить тогда, но не спросил.
Тебе бы это сохранило немало времени и сил.

Вот если б он ко мне без спроса явился как-нибудь во сне
И на возникшие вопросы ответил откровенно мне.

Открыл бы давние секреты, что объяснило б жизнь мою.
Возможно, стало б ясно, где ты бывал у бездны на краю.

Или узнал б, что мимо клада прошёл, не ведая о том…

А впрочем, может так и надо, зачем о том жалеть потом?


Рецензии