Зимой о весне

Стоялый голый лес проснулся,
Тропа осела, снег обмяк.
Природы мир лесной очнулся
И шебуршится так и сяк.

Хитрица-белка треплет хвостик,
Ворона, каркая, летит.
Уж над рекой оттаял мостик,
Сохатый медленно бежит.

Хорош наш край весною ранней,
И этот первый жизни шум.
Душа очистится от дряни
И снимет тяжесть зимних дум.


Рецензии