В Берендеевом царстве лесном

В ясный, солнечный день
Как войдёшь в зимний лес,
Среди снежных берёз,
Встретишь много чудес...


А кругом тишина,
Замирает душа...
Лишь сугробы лежат,
Да небес синева.
 
Лес стеной окружил,
Словно в тереме.
В снежном царстве лесном ,
В Берендеевом ...

Всё безмолвно кругом !
Лес блестит серебром,
Словно в дивной сказке,
Только снег лишь хрустит,
Да косой  пробежит,
Во весь дух с опаской.

Как красиво кругом!
В царстве снежном, лесном,
Снег на солнце блестит
И горит янтарем.

Слепит солнечный снег,
Как хрусталь сверкает, ...
Очарован на век,
Сказкой снежной лесной,
Не заметишь,
Как день пролетает!

Из -за тёмных небес,
Мрачно выглядит лес,
Валит хлопьями снег,
Пуще прежнего...

И в снегурочку вдруг
Превращаешься ты -
Из -за вихря
Пушистого, снежного.


Рецензии
Спасибо, Вероника! Очень свежо написано! Новых удач и находок!!!

Евгения Зих   09.11.2015 15:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Женя за внимание и за добрые пожелания.

Вероника Крылова   09.11.2015 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.