Ветерок

Для чего ты, ветерок, мне забрался под платок?
А теперь за воротник… Ты зачем туда проник?
Очевидно, как-нибудь хочешь мне потрогать грудь,
Или, кажется скорее, хочешь погулять по шее?

Я подобным шалунам по себе гулять не дам,
Вмиг разделаюсь с тобою: шарфом шею я закрою.
Ну-ка, ветер, прочь пошёл! Ах, ты лезешь под подол…

Значит, чтоб не простудиться, чтоб не дать себе надуть,
Надо мне поторопиться пододеть чего-нибудь.
Побегу скорей домой. Не гонись, шалун, за мной!


Рецензии