Надежда

Есть  имя  женщины,  живущей  рядом  с  нами,
Что  согласуется  с  надеждой  на  успех.
Оно  для  всех  как  амулет  за   образами;
Коль   неудача,  то   причина   для   утех.

Как  говорят,  надежды  юношей  питают,
Но, лишь  «надеяться», то  мало  для  людей.
Активной  жизнью  люди  целей  достигают.
А трезвой мыслью движет праведность идей.

Тому примером есть расцвет страны Советов
Под  руководством  Кобы  Сталина,  вождя.
В стремлении к лучшему, без чтения Заветов*,
Люди воспряли в ней, как гриб после дождя.

А что здесь главное? Так то, что Мать Россия
У  люда  милого  менялась  на  глазах.
И  каждый  видел: не  напрасные  усилия
Он  прилагал  тогда,  и  с  болью,  и  в  слезах.

30 июня, 3 июля 2010 года.

*Ветхого и Нового, т.е. Библию.


Рецензии