Бес

Он ей подарил планету,
И звезды срывал с небес,
А она не любила поэта,
А любила того, в ком бес!

Его черную душу, не видя,
Сквозь туманы, ветра седлая,
Шла, погоду ту ненавидя,
Но его так нежно лаская…

Он не стал ее другом даже,
Сердце, вывернув наизнанку,
А она собирала, бумажный,
Дом и дворик с травой и садом.

Тот ей мир, выстилая у ног,
Все твердил, что ее нет краше,
А она все смотрела в окно,
И ждала, убиваясь и плача.

Тому бесу нет дела вовсе,
Он лишь душу хотел отнять,
У него это вышло, что же,
Тут и нечего добавлять.

Без души, без любви, одинока,
И не зная, что делать дальше,
Но впервые, наверно, свободна
От обиды, грусти и фальши.

Бес забрал все ее страданья,
Но мечты с ними вместе, тоже,
И теперь нет ни капли отчаянья,
И на ведьму совсем похожа!

И однажды, годами позже,
Бес ей встретился на тропинке,
Он искал ее, звал и что же?
Он глядит, а в глазах снежинки.

Бес ей душу вернуть пытался,
И прощенья просил так долго,
Но в итоге один остался,
Не взяла она душеньку снова,

Бес бежал, лишь любви ожидая,
И кричал так отчаянно в след,
А она, метлу оседлала,
И пропала, не дав свой ответ.

                21.03.2015 Е.Лозинская
                http://elozinskaya.ru 


Рецензии