Листок

Залетит со свободы
                Кленовый листочек по ветру,
Упадёт на асфальт,
                Прошуршит сиротой по плацу.
Я шагал взад- вперёд
                Измеряя срока в километрах,
И кленовый привет,
                Как природы упрёк по лицу.


За прошедшие осени,
                Лета и с вёснами зимы,
За рассветы в цветеньях садов,
                Что всходили без нас.
За закаты,
                Которые все провожать бы смогли мы.
Только ждали они
                В горизонтах прищурами глаз.


Кто поёт о природе,
                Слоях атмосферных, озонах,
Что несут тополя
                Свежим запахом майской листвы?
Нет, не правда друзья,
                Все же есть мужики в наших зонах,
Только воздуха нет,
                Как и жизни для нашей братвы.


И не правда, друзья,
                Нет над зонами солнца и света.
Нет осенней листвы,
                Это просто при бодрости сон.
Это просто мечты,
                Что живём мы как буд-то при этом,
Только наши года-
                Нашу жизнь закатали в бетон.


Воздух-чистый янтарь,
                Капли утренних рос словно слёзы,
И святая вода
                С неба льётся дождём серебра!
Мы всё видим,
                Но душами чувствуем только морозы,
Потому, что из жизни
                Ушла золотая пора.


И не радует вовсе,
                А дразнит и манит погода,
Выдавляя из нас
                Несмиренье с неволей и грусть.
Кто не вспомнит сейчас
                С сожалением школьные годы?
И стихи о природе,
                Что жаль не учил наизусть!


Залетит со свободы
                Кленовый листочек по ветру,
Упадёт на асфальт,
                Прошуршит сиротой по плацу.
Я шагал взад-вперед,
                Измеряя года в километрах,
И кленовый листок,
                Как природный упрёк по лицу.


И не верьте друзья,
                Здесь ничто не заменит свободу,
И года-миражи
                Их уже никогда не вернуть!
А кленовый листок-не привет,
                Это слёзы природы,
Что проходит в аду
                Нашей жизни единственный путь…


Рецензии