Расплата за грехи...

Не пишу я тебе, не звоню,
Хоть души в тебе вовсе не чаю.
Но тебя, безусловно, люблю,
И страдаю один, и скучаю.

Как тебе объяснить почему,
Что мешает с тобою общаться?
- "Из квартиры уйти не могу…
Не могу от "удобств" оторваться".

Понесло, закрутило меня,
Как кораблик потоком весенним.
Матерюсь…  и себя же, кляня,
Ощущаю изгоем последним.

И никто мне не в силах помочь,
Все врачи от меня отказались.
Пропадите вы пропадом… Прочь!
Не лечили, а только смеялись…

Раздевали и клали на стол…
Мой недуг - эскулапам загадка.
Заставляли жевать "Бификол"
И "Мезим", краснорозовогадкий.
 
И на хлеб густо мазаный мед,
И в вине разведенная "Смекта",
И на копчик наложенный лед
Не дают никакого эффекта.

И отвар из черники я пил,
И гранатовым соком марался,
И черемуху нюхал… и лил
на нее кипяток… чертыхался.

Даже "Супер-Поли-Бактерин",
Тот, что выписал доктор-очкарик,
Переполнил меня до глубин
И уплыл в унитаз, как чинарик.

Сердобольная милая врач
Мне на ушко, как будто по блату:
-"Не стони", - говорит, – "И не плачь,
И прими эту боль, как расплату".

-"Видно где-то ты, друг, согрешил,
Был безмерен в делах и желаньях.
И за грех, что легко совершил,
Очищенье получишь в страданьях". 

Я терзаюсь и мучаюсь вновь,
Хоть вчера изводился не меньше…
Но не страх это вдруг,
                не любовь –
.................................
Диареей страдаю сильнейшей.


Рецензии
Я так мечтаю вырваться на волю,
Чтоб снова мне услышать пенье птиц
И прихлебнуть с друзьями алкоголя,
Любуясь красотой их пьяных лиц...
Там кто-то бродит по земле и ищет
Грааль удачи в сказочной судьбе,
А здесь - четыре стенки... и вонища
Такая, что я гадок сам себе!
Спастись отсюда невозможно бегством.
Не выручит меня родная мать.
Неужто суждено весь краткий век свой
В вонючем туалете скоротать?
)))))))

Марен   15.11.2015 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо за такие интересные комментарии... Улыбнули )))))))

Женьшень -Корень Жизни   15.11.2015 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.