Музыка звучит

Мне слышится, что музыка звучит,
Мне кажется, что я лечу над Миром,
И жизнь моя указана пунктиром
Среди тяжелых линий и орбит.
Иду легко, касаясь рукавом
Прозрачных туч беспечных над полями,
Ласкают стопы ветры ковылями,
И музыка! И музыка кругом!
Мне чудится, что жизнь свершает круг.
Мне думается, было не напрасно
Всё, что прожито, горько ли, прекрасно,
Так не грусти, не надо, милый друг!


Рецензии