Перед соблазнами не устоять

- В этот вечер, милый мой, заходи ко мне домой,
И тебе я обещаю: у меня сегодня к чаю
Много фруктов и конфет. ну, заглянешь или нет?

- Точно я пока не знаю, не хочу я что-то чаю,
От конфет отвык совсем, много сладкого не ем.
И ещё ряд важных дел я доделать не успел…

- Не упрямься, милый мой, согласись скорей со мной.
Чай ведь только для начала. У меня всего немало.
Так, в запасе есть одно превосходное вино.

- Что ж, без всякого сомненья от такого предложенья
Отказаться сложно мне, убедительно вполне.
Но ведь трудно мне хмельному возвращаться поздно к дому.

- Этой ночью, милый мой, ты останешься со мной.
Утро мудренее ночи, и часы её короче.
Подождём рассвет вдвоём…
- Так чего ж мы не идём?


Рецензии