Попутчица Декабрь 2002 года, г. Минск

ПОПУТЧИЦА

Черные глазки-бусинки,
смолью кудряшки вразброс,
губки — алые вишенки,
Кожи загар «абрикос»…
Как же мила попутчица,
что едет со мною в купе!
Вдруг разговор получится,
в нем не откажут мне?
Звонко смеется девушка,
я ей в ответ улыбнусь.
Все интересно «Золушке»,
к теме прежней вернусь…

Так случайно развился
скорый дорожный роман.
Жаль, что быстро закрылся
уютный вагон-ресторан.
Лунный свет струился,
фонарик ночной чуть мигал,
стук колес растворился,
влюбляться нам не мешал…
Вот уже Брест, моя станция.
Встречают — пора выходить.
Цифр запишу комбинацию,
в Минске ей буду звонить…

Глазки не только с нед;сыпа,
грусть пеленает в вуаль,
в них искринок россыпи —
слезинок прощанья печаль…
Голос внутри? Я не знаю...
Меня к телефону влекло!
Номер ее набираю,
Слышу: — Сережа?! Алло!…

Декабрь 2002 года, г. Минск


Рецензии