Безоружна - чиста, откровенна...

 «О Любви»

Безоружна, чиста, откровенна -
Ветви нежные ищут любви.
Осень плачет открыто, смиренно
Просит: Господи,  благослови.

- Я снимаю корону охотно,
От волнений сердечная боль,
Ветер шепчет - ты так превосходна...
- Я  люблю, мой прекрасный король.

У любви есть одно лишь желанье -
Крылья дать и поднять в небеса!
Осторожно! Она может ранить!
И летит золотая листва...

У любви не ищите покоя,
Доверяйте, идите за ней,
Без надежды, сестра паранойя,
Сотрясает до самых корней.

Страстно Ветер вздыхает осенний,
Он неистово ждёт перемен,
Мир желаний - родник потрясений,
Окрылённый, что ждёшь ты взамен...

=================================================
 "Когда любовь поманит - следyйте ей, хотя ее пyти тяжелы и кpyты".
"И когда ее кpылья обнимyт вас - не сопpотивляйтесь ей, хотя меч,
спpятанный в кpыльях, может поpанить вас".
"Потому что любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает
вас на кресте..."Джебран Халиль Джебран о любви
http://apfel.ru/articles/gibran_prophet.php
Apfel.Ru. «О Любви»,  из романа «Пророк»
================

*В  жизни помогают  сёстры - Вера, Надежда, Любовь.
 Без них паранойя-ревность  станет родной сестрой....


Рецензии
Вот поистине превосходное стихотворение, дорогая Валентина!
Очень сильное, образное, мастерски написанное.
Снимаю, как говорится, шляпу. Браво!

Разина Галина   04.11.2020 09:56     Заявить о нарушении
Галиночка, солнышко, благодарю от всей души,
за понимание, с искренним теплом обнимаю!!!♥♥♥

Валентина Пальчик -Фурсова   04.11.2020 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.