Мы и небо

О, этот запах осени! Грибной,
Густоземельный, леса, не погоста...
Прошу тебя, побудь еще со мной!
Непросто? А когда нам было просто?
Нам не было. Но было небо нам
Расстелено. Высокое. Такое,
Что доверяли мы обычным снам,
Как мало кто и вечному покою
Доверится... Да, верится пока,
Что небо ждет с улыбкой, без упрека,
Что эта синь, и эти облака
Еще тебе не прошептали срока.
И даже в то, что беспокойный ты,
Стремительный, беспечный, торопливый
Меня дождешься. Чтоб от высоты
Не превращалось "счАстливы" в "СчастлИво!"


Рецензии
Оригинальное плетение мыслей, как кружев.И яркая последняя строка! Браво!

Леликов Геннадий   02.12.2015 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Геннадий. Люблю это стихотворение.

Анна Мирза   02.12.2015 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.