Поплачем над могилами ушедших...

 Поплачем над могилами ушедших,

 Всех тех, кто жили прежде вместе с нами.

 Помянем их хорошими словами

 И с кладбища пойдём домой неспешно.


 У тех, кто там на небе, есть заботы.

 А нам, пока грешившим на земле,

 Мечтающим о счастье и свободе,

 Ещё хватает всякого вполне.


 Нам разобраться надо с очень многим.

 И пожалеть приходится порой,
 
 Что не идут с тобою по дороге

 Все те, кто прежде нас обрёл покой.


 Они сегодня смотрят как живём мы,

 Но ничего сказать не могут нам.

 Не напоить нам их водой живою

 И нам не внять умолкшим голосам.


 Но в память тех, кто раньше нас покинул,

 Кто нас там ждёт пускай в урочный час,

 Мы выполним ушедших всех наказ

 И отдадим семье любовь и силы!

 И нам не нужен чей то там приказ!

 


 


 


Рецензии
Здравствуйте, Григорий.
Ваши стихи скорби печальны. События с крушением потрясли всех.
Светлая память ушедшим...

Нина Аксенова   02.11.2015 08:01     Заявить о нарушении
Уважаемая Нина! Это стихотворение написано за 2 дня до катастрофы и не связано с ней. О катастрофе написаны два других моих стихотворения. Спасибо вам

Григорий Варшавский   02.11.2015 08:10   Заявить о нарушении