Повезло!

Расчудесный нынче праздник
В доме у меня:
Приобрёл китайский чайник, -
Просто счастлив я!

На лице моём улыбка.
Сердцу так светло!
Ведь ни разу в жизни шибко
Так мне не везло!

Чайник этот - просто чудо,
Говорю вам я,
Так свистит моя посуда -
Лучше соловья!

Но однажды он ужасно
Напугал меня:загудел
Так громко. страшно,
Что... проснулся я!..

Сердце сжалось, гулко бьётся,
Это снова там - мой сосед
Умылся ночью, а гудел так
КРАН!!!

Обращался я к соседу,
Не могу, мол, спать,
Но не хочет он беседу
Эту продолжать!

Никому нет вовсе дела,
Что уж год не сплю,
И от шума заболел я,
А всё что-то жду...

Я не знаю, что мне делать,
Нет покоя мне,может,
Кто-нибудь поможет
Не мечтать во сне?..


Рецензии