Философизм

Пшеница в поле колосится, в тиши лесов растут грибы,
Летает в поднебесье птица, а вдоль дорог стоят столбы.

Всё гармонично в этом мире, как это понимаю я,
Когда сижу в своей квартире, вникая в сущность бытия.

Когда б столбы в лесах стояли, грибы росли бы вдоль дорог,
Тогда бы этот мир едва ли считать я гармоничным мог.

Летала в небе бы пшеница, а птицами цвели б поля,
Сказал бы я: так не годится, всем этим недоволен я.

Создатель не ошибся всё же, у нас с ним мнение одно.
Признать и я согласен тоже, что всё им верно создано.


Рецензии