Поэма о метро

Громада трасс, подземных линий,
Дворцы, залитые огнём.
Как будто мириады плиний
Людей влекут в горне своём.

И, словно сказка повернулась
Своей внезапной красотой,
Мечта эпохи обернулась
Сей гениальной простотой.

Надёжно, быстро и удобно
Промчитесь Вы из края в край.
А как всем дышится свободно,
Хоть каждый песню запевай.

Чудес на свете не бывает -
О них писал ещё Дидро.
Но он не знал, я полагаю,
О русском чуде, о метро.


Рецензии