Вечер, я и вино красное...

Вечер, я и вино красное,
Толкающее философию жизни...
Какое же ты опасное,
Позволяешь мне лишние мысли
И слова, и затеи, и слёзы,
И улыбку... сразу всё... всё в одном...
Смотрела на красные розы
И мечтала, мечтала о нём...
И писала, писала стихи
О любви, лишь о ней глубокой,
От вина сочиняла и чуть-чуть от тоски,
И никак без неё солнцеокой.
Что ж ты сделала, светлая,
Теперь мысли заняты тобой...
Спасибо за то, что ответная!
Сохранить бы тебя мольбой!
Сохранить бы предлогом судьбы,
Реальности света, мгновения, веры,
Моей гордой заветной мечты,
Услышанной где-то на небе!
Пригублять более не стану... отпущу...
С каждым глотком, в самом деле, -
Посижу над листом, пригублю, погрущу,
Забудусь, суть сказать не успею...
А мысль то... она была внутри...
В начале самом. В единственном слове
Философии громкой светлой любви,
В её глубине, в её самой основе...
Любовь... Так высоко... Знаю
Я в сердце тебя сохраню!
Допиваю...
Сумасшедше люблю!

                октябрь 2015 года


Рецензии