Пеппи Длинный Чулок больше нет

Пеппи Длинный Чулок больше нет,
Пеппи Длинный Чулок умерла.

В этом возрасте,
От восьми до двенадцати лет,
Ты могла бы жить как никогда.

Ты могла бы скакать на тарзанке,
Носить парус как плащ, чуть гордясь.
И не думать о выборе майки,
Не мечтать о подводке для глаз.

Ты могла бы скрутить себе лук
Или выдумать тайный язык.
Только вместо волшебных кольчуг
Ты училась носить каблуки.

Только вместо любимых конфет
С честью ты покупала кефир.
Как ты раньше жила без диет?
Как любила себя без них?

Это страх неприятия - вот он.
Он из глаз твоих льется, когда
Ты впервые щипаешь брови,
Чтоб довольна была Красота.

Я прошу об одном, не забудь:
Мир стал рынком, но ты - не продукт.
Выйди к зеркалу, ткни пальцем в грудь
И ответь себе честно: "Кто тут?"


Рецензии