Научилась без тебя

                "Если можешь, ты прости меня, пожалуйста,
                Вдруг и я тебя когда-нибудь прощу".

                (Визбор Ю.И. Сочинения. В 2-х томах.
                Том 1:Стихотворения и песни М.:Локид,1999)



Научилась без тебя –
бессильна Мания -
вьётся имя паутинкою... чуть – чуть.
Сожаленья нет, печали,
нет желания
прикоснуться на мгновение к плечу.
Догорело...
я надеюсь, безвозвратно стих
тот огонь - с листвой осеннею угас.
И поставлены все точки в каждой повести
про тебя (с губ не попросится «про нас»).
Научилась.
Не хочу строкой ли, вдохом ли -
воплощеньем моей нежности обнять
силуэт твой.
Эпилогом - эхо шепота:
«Мне не падать было больно - не летать».
Изжило...
порвалась нить объятий (плена ли?),
на дне Леты неподвижным камнем твердь -
не способная  к открытиям Вселенная,
ты,
кого пыталась отогреть.

10.2015


Рецензии