И святость имени Творца есть в том гарант...

                "И всё тайное становится явным..."

                Библейска мудрость




И святость имени Творца есть в том гарант,
нет не сжигали, просто так, на свалке
уж обветшавшие, седые письмена,
боялись Бога, и не из-под палки!

Но обветшавший книжный свиток тот,
был переписан, сотни раз и боле,
ну а истёртый, был захоронён,
и вот находят их таки сегодня...
 
Кумранский свиток, и ещё, ещё,
по миру будет много, очень много,
и в каждом малом тетраграмматон
он говорит, что имя есть у Бога.

             ________________


Иллюстрация: Древнеизраильский свиток Священных Писаний (фрагмент)
написан квадратным шрифтом Поздне-иудейского царства,
имя же Бога переписано без изменений в таком виде,
каким оно было ещё во времена Древне-Иудейского царства,
палеографическим шрифтом.
(Имя бога легко выделяется на общем плане текста).

Как же хотел Бог Создатель, чтобы мы знали его имя,
раз с такой настойчивостью побуждал своих пророков
повторять его в Писаниях и переписывать без изменений!


Рецензии