Любовь - не шёлк и не металл...

Любовь - не шёлк и не металл,
Она - огонь во тьме столетий,
Уж не о нём ли ты мечтал,
Всю жизнь бродя по белу свету?

Тепла и света ты искал
В своей безжизненной пустыне.
Ты обессилел, ты устал,
В любви разочарован ныне.

И, под покровом вечной ночи,
В последний раз смыкая очи,
Предчувствуя конец пути,
Тепло и свет познаешь ты...

                2015


Рецензии