Уходя, лето вдруг обернётся

Уходя, лето вдруг обернётся
и теплом тайный знак нам подаст:
не грустите, оно, мол,  вернётся –
всем, кто ждал, по заслугам воздаст.

Обернувшись в дверях на прощанье,
перед тем, как продолжить пути,
согревают друзья обещаньем
«просто так» непременно зайти.

Лето, знаю, вернётся, как прежде,
хочешь верь в это, хочешь не верь.
Лишь друзей с каждым годом всё реже
возвращает железная дверь.

Не с того ли мы лету так рады,
хоть оно, пусть какое, но всё ж,
возвращается, руша преграды, –
даже если его ты не ждёшь. 


Рецензии