Ни Гоголь, ни Гегель

Гоголь не Гегель
и Гегель не Гоголь.
А вместе –
в сознанье и в сердце –
не много ль?
Но если – не в каждом,
а только в одном,
чьё прозябанье
представится сном
здесь, на Земле
или позже – на небе ль?

Нас не разбудят
ни Гоголь, ни Гегель.


________________


Рецензии