О прошлом Дождинки стекали ручьем

Дождинки стекали ручьем
И ветер был непослушен...
А мы босиком под дождем
Прыгали в теплых лужах.

Визжали, кричали звонко,
И были уверены в том:
Тот мальчик любит девчонку,
А хлеб продают за углом...

Что в зоопарке наверно
Дружат звери с людьми...
И верили суеверно
В "страшилки" и пустяки...

В пространстве двора трехмерном
Читали стихи о любви...
Иллюзии все наверно
Исчезли с годами в пути...

И все же память приносит
Мгновения волшебства:
Когда-то в грустную осень
Со мной разминулась судьба.

16.10.2015


Рецензии
Очень чистое и светлое стихотворение, не смотря на грусть!

Алла Кошмелюк   14.04.2017 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо Алла! Память всегда с грамотной.

Лариса Оболенская   14.04.2017 18:17   Заявить о нарушении