Напутствие

от лица Альфарда Блэка - Сириусу Блэку

Ты не похож на остальных из рода Блэков:
Прямолинейный, непокорный и взрывной.
Возможно, ждёт тебя большой черёд Успехов,
Дать направленье в жизнь - останется за мной.
Пасьянс Судьбы твоей какая выдаст карта?
У ног лежит дорога - путь свой начинай!
Но покупая Мир, ты вспомни про Альфарда.
Как друга верного, племянник, вспоминай...
Ты сам - огонь! пожар в ночи - твоя стихия!
Слова-пророчества - не штамп, не приговор.
Тебе не быть на Слизерине с остальными,
Уверен: Хогвартс пригласит на Гриффиндор.
И пусть не плачет безутешная Вальбурга:
Поверь мне, Сириус, дороги нет другой.
Я - старый дядька твой, прими меня как друга!
Ведь в друге искреннем нуждается изгой.
Ну что ж, иди теперь. Известно направленье.
Тебя ждёт странная, непознанная высь,
В которой бьётся сердца яркое горенье...
Вот только сам, в своём огне, - не обожгись.


Рецензии
Понравилось! Особенно финальные слова - "Вот только сам, в своём огне, - не обожгись".

Андрей Фомин 3   09.11.2015 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.