Не бойся страхов

Душа мне говорит: «не бойся страхов.
Они погубят нас с тобой
И не смотри в чужие крахи,
Ты отвернись, махнув рукой.»

Все пережить подвластно человеку,
И страх, и смерть любви,
Там не найти судьбы ответы,
Где страх съедает изнутри.

Боясь чего-то, утонуть в печали
Кому то легче. Но пойми:
Кораблик к берегу причалит,
А что на палубе, внутри?

Кораблик новенький, но дряхлый,
Боится всех, как еж колючий.
Он не прошел большого океана.
Его слова: «а вдруг несчастный случай?».

Он заревет, заплачет, зарыдает.
Но что здесь толку, черт возьми?
А корабли все дальше уплывают.
Кричит душа: « Все страхи-то твои!».

Душа иссякнет и твердить устанет.
Последний вздох ее лови:
«Не бойся в жизни этих страхов!
Не поддавайся им! Плыви!»


Рецензии