Нелюбимой

Не Канон! после 7й книги
от лица Драко Малфоя - Пэнси Паркинсон

Сегодня дамы покидают кавалеров
Таких униженных, раздавленных как я.
Не будет помпы и наполненных фужеров.
Пройдёт всё тихо, нелюбимая моя.
Сожги меня огнём презрительной насмешки,
"Хорьком" - как принято уже - меня зови.
Здесь пепелище, Пэнси. Тлеют головешки.
От них не стоит ждать рождения любви.
Под гнётом Лорда моя хитрость растерялась,
И спесь исчезла и подтаял гонорок.
От Драко Малфоя - два имени осталось.
Мечта имеет свою цену... И свой срок.
Ты - не из тех, кто в одиночестве зачахнет.
Кто будет звать и умолять - "Вернись ко мне!"
Но лучше правду знать, чем жить всю жизнь в обмане.
Пусть правда эта нежелательна вдвойне.
Не выставляй себя разрыва главной жертвой.
Всё то. что было - то осталось позади.
Сегодня можешь покидать "союз" наш - первой.
Мне больше нечего сказать. Иди, иди...


Рецензии
Жизненно, драматично.
Да, лучше знать правду...

Андрей Фомин 3   09.11.2015 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.