Тебе скажу, как есть, не понарошку...

Тебе скажу, как есть, не понарошку -
Похожа ты на взбалмошную кошку.
Ещё – на мышь, что тихо и без спроса
Сыр тырит у той кошки из-под носа.

Похожа ты на подлую гадюку,
Что жалится в протянутую руку.
На змеелова ловкого похожа,
Награда чья – змеиный яд и кожа.

Похожа ты на пса сторожевого,
Что ночью громко лает в пол второго.
И на того, кто злобно поутру
Пса палкой загоняет в конуру.

На жуткие знаменья и приметы
Похожа ты. На то, на сё, на это.
Но я со всем смиряюсь вообще,
Когда ты дремлешь на моём плече…


Рецензии